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ingredientes

  • 2 tazas de harina integral
  • 1/3 taza de azúcar integral orgánico o mascabo
  • 1 cdita. de bicarbonato de sodio
  • 1 cdita de polvo de hornear
  • Pizca de sal marina
  • ¼ taza de aceite de girasol orgánico
  • 2 peras a punto
  • 1 banana madura
  • jugo de ½  limón
  • 15 avellanas [opcional]

 

Preparación

– Precalentar el horno a temperatura media (180-200 °C).

– Colocarle a una budinera papel manteca.

– En un bowl, hacer un puré con la banana, las peras (si la pera es orgánica pueden dejarle la cáscara, sino mejor pelarla), el jugo de limón, el aceite y el azúcar. Puede hacerse con minipimer. Pisar hasta formar una preparación homogénea.

– En otro bowl, tamizar harina, polvo de hornear y bicarbonato, agregar la pizca de sal y mezclar.

– Agregar al bowl de secos la mezcla de líquidos, de a poco, y mezclar hasta obtener una pasta cremosa.

– Agregar, si se quiere, una parte de las avellanas partidas y mezclar.

– Colocar en la budinera (no sobrepasar la mitad del molde, porque crece!).

– Arriba agregar las avellanas.

– Cocinar en horno medio/bajo por 40 minutos o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio. Si se hacen muffins, en 20/25 minutos ya están listos!

– Dejar entibiar antes de cortar y a disfrutar!

 

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