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Ingredientes

 

  • 1 y ½ tazas de harina integral extra fina
  • ½ taza de harina de almendras
  • ½ taza de azúcar integral orgánica o mascabo
  • 1 cda. gordita de polvo de hornear
  • Pizca de sal marina
  • 1/2 de taza de aceite de oliva suave o girasol
  • 1 huevo
  • 2 peras a punto
  • 1 manzana verde
  • Jugo de 1/2 limón
  • almendras fileteadas (opcional)

 

Preparación

– Precalentar el horno a temperatura media (180-200 °C).

– Forrar una budinera mediana con papel manteca.

– En un bowl, hacer un puré con las peras, rallar la manzana y agregar el jugo de limón (si la fruta es orgánica pueden dejarles la cascara, sino mejor pelarla). Puede hacerse con minipimer. Agregar el aceite elegido, el huevo y el azúcar y batir todo hasta formar una preparación homogénea. Reservar.

– En otro bowl, tamizar las harinas y el polvo de hornear, agregar la pizca de sal y mezclar.

– Agregar al bowl de secos la mezcla de líquidos, de a poco, y mezclar hasta obtener una pasta cremosa. No batir, mezclar de forma envolvente.

– Agregar, si se quiere, las almendras partidas y mezclar.

– Colocar en la budinera (dejar libre 1/3 del molde, porque crece!). Si les sobra mezcla se pueden hacer muffins en pirotines o en molde para muffins aceitado y enharinado previamente.

– Cocinar en horno bajo por 45 min o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio. Si se hacen muffins, en 12/15 minutos ya están listos!

– Dejar entibiar antes de cortar y a disfrutar

– Conservar en la heladera en recipiente hermético!

 

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